Балотелли: «Тотти назвал меня ниггером»


Марио Балотелли
Марио Балотелли
Нападающий «Интера» Марио Балотелли рассказал подробности инцидента произошедшего в финальном матче Кубка Италии между ним и капитаном столичной «Ромы» Франческо Тотти.
Напомним, в финальном матче Кубка Италии между «Интером» и «Ромой» (1:0) нападающий «джаллоросси» был удален с поля за откровенный удар по ногам Балотелли. Тотти объяснил свое грубое поведение, сославшись на оскорбления и провокации со стороны чернокожего форварда.
Однако сегодня итальянский форвард ганского происхождения изложил свою версию инцидента. По словам «СуперМарио», зачинщиком ссоры стал именно Тотти, использовав выражения расистского характера.
«Тотти назвал меня ниггером…», - заявил 19-летний форвард.
Стоит отметить, что поведение Тотти вызвало неоднозначную реакцию в различных кругах Кальчо. В защиту капитана римлян уже выступил Карло Маццоне. Естественно, нашлись и сторонники нападающего «Интера».
«Марио клянется, что никого не оскорблял в том матче. Балотелли сказал игроку «Ромы» следующее - «Хватит бить меня по ногам, прекрати вести себя как ребенок, мы все-таки в футбол играем». Вот и все, ничего более. Что произошло потом, вы видели сами», - заявил вездесущий агент Балотелли Мино Райола. «В любом случае, вести себя, как расист – крайне невоспитанное поведение для взрослого человека. За такие преднамеренные действия можно схлопотать полгода дисквалификации. К примеру, в Бразилии за оскорбления расистского характера могут посадить в каталажку. Интересно, что бы сказал Жуан на такие слова Тотти?».
«Я и мой клиент хотим как можно быстрее перевернуть эту грязную страницу. Борьба против расизма должна состоять из радикальных действий, и было бы чудесно, если бы в этой борьбе участвовал капитан «Ромы» и его тифози. Тогда этот инцидент был бы исчерпан очень деликатным способом».
В свою очередь римская газета «Il Corriere dello Sport» опубликовала интервью Тотти, в котором капитан «джаллоросси» не поскупился на критику в адрес нападающего «нерадзурри».
«В течение всей игры он вел себя вызывающе, и провоцировал моих партнеров. Причем, это происходит не в первый раз. Помните удар в спину Пануччи, или тот инцидент с Мексесом, или случай с празднованием возле Курвы? Удивительно, но все это исходит от одного футболиста в независимости от стадиона, будь то Италия или Европа. Наверное, подобное поведение одна из основных причин, по которой его не приняли в родной команде. Не зря Балотелли рассматривают, как источник массового беспокойства».
По теме:
Расизм Балотелли (Статья + ВИДЕО)
«Конечно, я был неправ, когда ударил его по ногам, однако я быстро осознаю свои ошибки. Невыносимо слышать такие слова от полного неофита, пусть и одаренного. Оскорбления в адрес моего клуба и города оскорбляют меня лично», - заявил Тотти.