Завершился автопробег «Вместе с Костей Цзю!»


В ходе автопробега Костя Цзю организовал свои школы бокса в 11 российских городах.
НА ДНЯХ в Новороссийске завершился автопробег «Вместе с Костей Цзю!», главным «действующим лицом» которого был известный спортсмен, шоумен, а с недавнего времени – и киноактер (в последние годы, как известно, экс-чемпион мира по боксу снялся в нескольких картинах в России и СНГ).
Завершился автопробег «Вместе с Костей Цзю!»
Автопробег был организован Фондом Кости Цзю совместно с партией «Единая Россия», международным благотворительным фондом «Феникс» и Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Динамо». Идея этой межрегиональной акции, рассказал Костя, возникла… из «чувства здоровой злости»: в России ведь столько юных талантливых спортсменов, но их нередко никто не знает, их способности не развивают должным образом.
Хотя бы отчасти исправить эту ситуацию и был призван задуманный спортсменом автопробег. Его итогом стало основание школ бокса Кости Цзю в Тамбове и Сочи, Новороссийске и Серпухове, Туле, Камышине, Волгограде, Элисте – словом, во всех городах, где останавливалась колонна автопробега. Там спортсмен проводил также показательные бои – мастер-классы для местных боксеров, устраивал массовую акцию «Зарядка с чемпионом» на самых крупных стадионах этих городов – для всех желающих любителей спорта. А кроме того – проводил отбор талантливых ребят для участия в международной программе «Детско-юношеский форум «Олимпийская Дружба», организованной ЮНЕСКО.
И это – отнюдь не разовая акция. Участие прославленного спортсмена в воспитании российской смены продолжится: чемпион мира собирается лично курировать занятия во всех школах бокса его имени, созданных в ходе пробега. Понятно, что все это – на благотворительной основе: подобным акциям в последние годы Костя уделяет большое внимание. Вообще, считает его жена Наталья, супруг «очень странно относится к деньгам – терпеть не может их считать». По его поручению Наталья сама занимается и международной бухгалтерией мужа, и домашними расчетами, и средствами на обучение троих детей, которые растут в Австралии, – Константин, как известно, является гражданином этой страны.