Уливьери: «Я готов объявить голодовку»


Ренцо Уливьери
Ренцо Уливьери
Глава итальянской ассоциации тренеров Ренцо Уливьери приковал себя цепью ко входу в штаб-квартиру национальной федерации футбола (FIGC).
Пойти на столь отчаянный шаг 70-летнего экс-наставника, возглавлявшего в свое время «Болонью», «Наполи», «Кальяри», «Парму», «Торино» и многие другие клубы, вынудили причины, не связанные с отказом игроков клубов серии А подписывать коллективное соглашение с итальянской футбольной лигой.
«Никто даже не обратил внимания на то, что тренерская лицензия больше не нужна для того, чтобы тренировать юниоров, а также клубы первого и второго дивизиона. Наблюдая за намерениями игроков бойкотировать старт чемпионата, я готов опередить их и объявить голодовку, если эта ситуация останется без внимания в дальнейшем. Если сертификат больше не востребован, тогда 5600 специалистов попросту не смогут работать. В таком случае 100 тысяч игроков будут тренироваться самостоятельно. Это настоящий скандал летнего межсезонья. Но, очевидно, по сравнению с происходящими событиями вокруг серии А масштабы возможной трагедии не столь заметны, поэтому никого это не волнует в достаточной мере».
renzo_ulivieri_protesta_3.jpgrenzo_ulivieri_protesta_2.jpgrenzo_ulivieri_protesta_1.jpg