Снайдер: «Я готов был убить и умереть за Моуринью»


Уэсли Снайдер
Уэсли Снайдер
Полузащитник «Интера» Уэсли Снайдер признался, что его отношения с бывшим тренером Жозе Моуринью были настолько сильны, что он был готов умереть за него.
26-летний голландский полузащитник, который обрел себя вновь в команде португальского наставника, в интервью французскому журналу France Football рассказал о заботе со стороны Моуринью к своим игрокам.
«Однажды Моуринью сказал мне: «Уэсли, ты выглядишь усталым. Возьми несколько дней отгула. Съезди на юг, отдохни вместе с женой и ребенком». Все другие наставники, с которыми я работал, говорили только о тренировках. А Моуринью отправил меня на пляж. Я поехал на Ибицу и пробыл там три дня. Когда я вернулся, я готов был убить и умереть за него».
Напомним, что до переезда на Апеннинский полуостров Снайдер провел два сезона в нынешней команде Моуринью - мадридском «Реале». Однако карьеру Снайдера в Мадриде назвать успешной не поворачивается язык: футболист по разным причинам практически не имел игровой практики. В 2009 года невостребованный в «Реале» голландец перешел в миланский «Интер», где в мгновенье ока стал одним из лидеров команды. Отметим, что Снайдер является главным претендентом на приз лучшего футболиста мира «Золотой мяч 2010″.