Сабатини: «Энрике не хуже Виллаша-Боаша»


Вальтер Сабатини
Вальтер Сабатини
Новый спортивный директор «Ромы» Вальтер Сабатини раскрыл планы столичного клуба на ближайшее будущее, а также обсудил трансферную политику «джаллоросси» в летнее межсезонье.
На вчерашней пресс-конференции Сабатини объяснил, в каком направлении будет развиваться команда под руководством нового президента клуба Томаса Ди Бенедетто.
«Я не люблю обсуждать проекты, ведь их попросту не существуют в футболе. Все, что можно реализовать, создается на ежедневной основе. Мы знаем, что нам необходимо выполнить, и мы сделаем это, – приводит Football Italia слова Сабатини. – Ди Бенедетто хочет выиграть скудетто. Он утверждает, что ему по силам реализовать заветную цель. Однако мы не ждем, что это произойдет сразу же».
Сабатини, на которого возложена ответственная миссия формирования конкурентоспособной команды, подтвердил, что вскоре к нему присоединится Франко Бальдини – бывший спортивный директор «Ромы», который сейчас является помощником Фабио Капелло в сборной Англии.
«Я попросил руководство клуба подписать со мной контракт сроком на один год. И мне пошли навстречу. Не хочу отягощать «Рому» значительными обязательствами. Боссы «джаллоросси» смогут принять оптимальное решение в будущем, если мы будем справляться со своей работой. Бальдини присоединится к нам через несколько месяцев. Он прибудет в Рим, как только освободится».
Одним из первых решений Сабатини стало приглашение 41-летнего испанского специалиста Луиса Энрике на пост главного тренера «джаллоросси».
«Рома» хочет играть в разнообразный футбол. Приглашение Энрике – это очень смелое решение. Однако это именно тот выбор, который при необходимости я бы сделал еще раз. Мы наблюдали за десятками наставников, включая Юргена Клоппа, Руди Гарсию, Стефано Пиоли и Марко Джампаоло. Все они – великолепные специалисты, однако Луис Энрике был нашим основным приоритетом. Решение уже принято. Он ни в чем не уступает главному тренеру «Порту» Андре Виллашу-Боашу», - подчеркнул Сабатини.
Летом 56-летнему спортивному директору «Ромы» предстоит серьезным образом укомплектовать команду для решения самых серьезных задач в новом сезоне.
«Энрике доволен нынешним составом, хотя, вполне логично, что он требует некоторых изменений. Проблема «Ромы» состоит не в уровне мастерства ее футболистов, а в их возрасте. Поэтому мы возьмем курс на омоложение команды. Я не знаю, сколько денег готовы потратить боссы клуба на приобретение новых игроков. Мне предоставлена полная свобода действий. Через несколько дней мы обсудим наши возможности на трансферном рынке».
Итальянская пресса сообщала об интересе «Ромы» к 19-летнему хавбеку «Ривер Плейта» Эрику Ламеле.
«Я признаю, что он отличный игрок. Мне бы очень хотелось заполучить его для команды. Однако если же он не перейдет к нам, то я смогу подписать такого же футболиста», - отметил Сабатини.
Спортивный директор «Ромы» также прояснил будущее Мирко Вучинича, Жереми Менеза и Марко Боррьелло.
«Вучинич – великий игрок. Мне нужно поговорить с ним, а также обсудить его позицию на поле. Энрике будет прививать команде специфическую схему, поэтому футболистам придется адаптироваться к тактическим новинкам. То же самое касается и Менеза. Если он согласится на новую роль в команде, тогда сможет остаться с нами на следующий сезон.
С Боррьелло дело обстоит куда сложнее. Марко – хороший футболист. Прошедший сезон был неоднозначным для него – он хорошо провел первую половину чемпионата, однако затем ему не удалось сохранить прежнюю форму. Мне предстоит обсудить с ним некоторые вопросы».
Сабатини заверил болельщиков «джаллоросси» в том, что Даниэле Де Росси и Франческо Тотти сыграют ключевую роль в процессе формирования новой команды.
«Де Росси должен остаться. С ним «Рома» будет выглядеть гораздо сильнее. Тотти станет центровой фигурой для нас. Команда будет строиться вокруг Франческо.
Тотти – футболист вне времени. Он словно солнечный свет, который сияет над всеми крышами Рима. Свет, который не перестает распространяться.
Многие считали его изнуренным и чересчур слабым, однако Франческо продолжал выходить на поле, доказывая обратное. Тотти – наш капитан, который внесет важный вклад в построение лучшего будущего для «Ромы».