Пандев зовет друзей в «Интер»


Горан Пандев
Горан Пандев
«Коларов, Ледесма, айда за мной!», - примерно так звучит призыв новоиспеченного нападающего «Интернационале» Горана Пандева, который совсем недавно покинул римский «Лацио».
Напомним, в декабре прошлого года македонец выиграл суд у руководства «бьянкочелести», что позволило ему стать свободным агентом и перейти в лагерь «нерадзурри». Дело было возбуждено по причине исключения футболиста из основного состава, и отказа в разрыве контракта. Кристиано Ледесма страдает похожим «симптомом», и уже подал свой иск в Арбитражную Коллегию. (слушание дела начнется в конце следующей недели, - прим. ред.)
Что касается Алксандара Коларова, то здесь ситуация иная. Футболист жалуется на плохое обращение со стороны партнеров по команде, и уже публично заявил, что не хочет продлевать действующий контракт с «орлами». Миланский «Интернационале» решил воспользоваться ситуацией и переманить на свою сторону обоих футболистов, но Лотито не собирается легко сдаваться, требуя 11 млн.евро и двух молодых игроков в обмен сербского футболиста.
«Я действительно хочу посоветовать Алексу и Кристиано последовать за мной в Милан. Они мои друзья, и, кроме того, отличные футболисты. Мне доводилось тренироваться с Ледесмой еще до «Лацио» в одной команде, так что наша дружба имеет отличную историю»
«Коларов, вообще для меня, как брат. Мы любили гулять по Риму, да и вообще, у нас как-то все хорошо сложилось изначально. Наверное, потому что мы думаем одинаково и общаемся на одном языке», - заявил футболист в интервью журналистам «Il Corriere dello Sport».
Журналисты поинтересовались, ощущает ли Пандев чувство гордости после публичного заявления, в котором руководство «Интера» призналось, что совершило ошибку, отпустив Горана в «Лацио».
«Если честно, то да… я очень обрадовался, когда вернулся на «Джузеппе Меацца». Из клуба я ушел мальчуганом, а сейчас вернулся настоящим мужчиной, с большим опытом за своими плечами. Насколько я знаю, «нерадзурри» интересовались мной еще прошлым летом, однако с Лотито было невозможно договориться. После судебного разбирательства все встало на свои места».
«Мною интересовались многие команды, но я оставил свое сердце в Италии. Не подумайте ничего лишнего, я оценил все предложения, однако мой выбор пал на Милан», - в завершении сказал Пандев.