Моджи: «»Кальчополи» — это свод судейских ошибок»


Лучано Моджи
Лучано Моджи
Бывший управляющий «Ювентуса» Лучано Моджи заявляет, что «Кальчополи» и не существовал никогда. Высказывания Моджи были сделаны в ответ на чрезвычайно откровенные заявления президента «Наполи» Аурелио Де Лаурентиса.
Напомним, что недавно неаполитанский «чеирмэн» публично заявил о том, что в итальянском футболе назревает эра «нового Кальчополи».
Де Лаурентис недоволен несколькими решениями футбольных судей в отношении его команды в последние несколько недель, хотя неаполитанский клуб не знает поражения восемь игр подряд.
Моджи дал интервью в эфире Radio Kiss Kiss: «Что такое «Кальчополи»? Это свод судейских ошибок, и ничего более. Ошибки были всегда. Да, до определенного момента все говорили о честности и лояльности. А теперь людям вроде Де Лаурентиса, Дзампарини (президент «Болоньи», - прим. ред.) и Моуринью осточертела эта лояльность и спокойствие, и они решили вспомнить такое провокационное и сенсационное слово, как «Кальчополи»".
По теме:
Абете: "Я не призываю к абсолютной свободе критицизма"
«Сейчас все жалуются на судей в том случае, если они совершают ошибки в производственных масштабах. Все судьи ошибаются, и такие, как Трефолони – самый худший из них, по моему мнению, - очевидно, совершает эти ошибки. В любом случае я не верю, что в «Наполи» дело дойдет до суда. Трефолони просто очень невнимательный человек по своей природе».
«Правда в том, что «Кальчополи» на самом деле не существует. Оно существует только в умах тех людей, которые хотят эту идею развить и продвинуть дальше. Доказательством моих слов могут послужить высказывания, недавно произнесенные в Турине. О том, что якобы раскрыт тайный альянс, содействующий и влияющий на поражения «Юве»".
«Оправдания, которые исходят от туринского суда говорят о многом, ведь доказательств случившемуся так и не представили. «Кальчополи» был создан, потому что клубы не могли сами защитить себя в Риме и Турине. Судьи совершали ошибки: одни по своей некомпетентности и несостоятельности, другие – из-за высокой ответственности принятия важного решения за пару секунд игры. Но в распоряжении у Трефолони было три минуты», - сказал Лучано Моджи в заключение.