Месси мог оказаться в «Комо»


Энрико Прециози
Энрико Прециози
Президент «Дженоа» Энрико Прециози признался журналистам, что когда-то был близок к подписанию молодого Лионеля Месси.
«Чеирмен» генуэзского клуба работал на директорском посту в «Комо», когда пришли вести о талантливом и перспективном аргентинском юниоре.
«Тогда мне сказали следующее: забирай его к себе за 50 тыс долларов. Но наш совет директоров отказался от данной покупки. В то время каждый игрок, подписанный для «Комо» с моей помощью, был не идеален, а скорее даже был «середнячком». Есть некоторое сожаление - нужно было следовать своему инстинкту…», - заявил Энрико в интервью журналистам «Il Corriere dello Sport».
Спустя время, пришел звездный час Месси в «Барселоне»: игрок выиграл Лигу Чемпионов и получил «Золотой Мяч». Помимо данного случая Прециози жалеет еще об одной трансферной промашке – Кристиане Ледесме, который нынче выступает за римский «Лацио».
«Кристиан не подошел нам, пробыв в клубе всего несколько недель. Дело было не в его паспорте. Тут скорее замешаны причины технического характера. В конце концов, не столь важно, какие деньги ты вложил в игрока, сколько имеет значение, как он впишется в футбольную культуру. В Испании, например, 18-летние игроки свободно играю в высших дивизионах, в то время как в Италии, это является редкостью, если не считать некоторых исключений», - сказал президент.