Мело: «С Квальяреллой мы бы взяли скудетто»

Фелипе Мело

Фелипе Мело

«За мной охотятся великие клубы, но я уже в одном из таких». Эта фраза Фелипе Мело, отражающая отношение бразильского полузащитника к «Ювентусу». 27-летний Фелипе отвечал на вопросы болельщиков по средствам видео-чата (Juventus Member), рассказывая также о желании видеть в своей команде Месси.

— Почему ты выбрал «четверку»?

— Я хотел взять №88, который был у меня в «Фиорентине», но заполучить его не вышло, и поэтому я выбрал №4, который я носил в «Альмерии», где у меня все удачно сложилось.

— Как сложились твои отношения с болельщиками?

— Команда сейчас переживает не лучшие свои времена, но наши болельщики всегда с нами, а с ними у меня хорошие отношения. Как только я приехал, сразу купил дом, мои дети и жена в порядке. Мы очень счастливы, что живем в этом городе.

— Ты посещаешь сайты социальных сетей?

— Сейчас не так часто, потому что на Facebook произошло кое что, что мне не понравилось. Использую чаще Twitter.

— Как складываются твои отношения с Дель Пьеро и Буффоном?

— Точно так же, как со всеми остальными. Замечательно. Алекс замечательный человек, который является частью истории «Ювентуса». Что касается Джиджи? Что сказать? Это один из самых приятных людей, которых я когда-либо встречал.

— Кто был твоим кумиром в детстве?

— Мне очень нравился Дзико, также потому что я воспитывался в юношеской команде «Фламенго» и в первом матче, который я смотрел на стадионе «Маракана», играл он.

— Какого игрока ты хотел бы видеть в «Ювентусе»?

— Месси сильнейший игрок в мире, он дарит по 40 голов в сезоне…

— Почему ты носишь на руках напульсники, когда играешь?

— Я всегда с ним играл, потому что сильно потею, а они мне помогают. Без них я чувствую себя «голым».

— Расскажи о самом запоминающимся эпизоде из твоего детства?

— Однажды, тогда мне было 13 лет, в тот день Ромарио, который был травмирован, тренировался с нами, детьми из молодежного состава. После тренировки он оставил мне свою футболку, которую я храню до сих пор.

— Тебе не хватает Бразилии?

— Конечно, ведь там остался мой старший сын, моя сестра и мои друзья… Но я не такой как Эдмундо, который все бросает, чтобы отправиться на Карнавал…

— Твое самое лучшее качество?

— Даже если я не в очень хорошей физической форме, я пытаюсь делать все по максимуму. Верю, что болельщики будут вспоминать обо мне как о бойце, который никогда не сдавался. Но мне стоит еще работать над собой. В игре против «Пармы» (1:4) я оставил «Юве» в меньшинстве и не должен повторять подобных ошибок.

— Какой матч запомнилась тебе больше всего?

— Матч на «Сан-Сиро» против «Милана». В тот день мой друг прилетел из Бразилии, и эту победу я посвятил ему.

— Откуда родился твой способ радоваться забитому голу?

— Я пересматриваю его в Youtube и думаю, в следующий раз я ни за что больше так делать не буду. Тем не менее, это происходит вновь помимо моей воли…

— Самая сильная команда на данный момент?

— Сейчас «Барселона», но мне очень импонирует Моуринью, и верю, что в следующем сезоне «Реал» снова вернет себе титул чемпиона.

— Насколько важен Квальярелла для нынешней команды?

— Я очень огорчен его травмой, ведь он был в прекрасной форме и с ним команда взяла пятнадцать очков. Его возвращение на поле очень важно для нас.

— Что ты думаешь по поводу нового стадиона?

— Болельщики будут еще ближе, как в матчах английского чемпионата, и это очень будет помогать, а также будет «страшить» наших визави.

— Каким будет следующий матч против «Ромы»?

— Будет сложно. Если мы выиграем, мы поднимемся в турнирной таблице, но и они будут делать все возможное — легко не будет. Но мы – «Ювентус» и сможем выиграть.

По окончании видео-чата Фелипе ответил на вопросы присутствующих журналистов.

«Сейчас я в хорошей форме и уже завтра присоединюсь к команде», – сказал бразилец. «Наконец-то мы начали побеждать и это очень важно, поскольку только так мы сможем преодолеть трудности и достичь более высоких позиций. В прошлом году именно он принес победу над Ромой: «То было хорошее время, так как это был первый мой матч в составе «Юве». Сейчас мы переживаем не самые лучшие времена, но мы все преодолеем. Я сделаю все возможное, чтобы выиграть в этом матче. Наконец-то, Мело рассказывает о слухах европейского трансфертного рынка и о своих перспективах: «Мне приятно, что мною интересуются великие клубы. Это говорит о том, что я не «калоша». Но я уже в великой команде и хочу здесь остаться».

Екатерина Саханда, Георгий Бычков, специально для «Calcio News«.