Мелисса Сатта: «Виери не может уснуть с 2006 года»


Мелисса и Бобо
Мелисса и Бобо
По мнению сексуальной модели причины бессонницы – слежка и прослушивания.
Не пролет мимо заявки сборной на чемпионат мира 2006 года, а именно первые новости о слежке и прослушивании стали причиной бессонницы, которая преследует Кристиана Виери. Как рассказала его невеста Мелисса Сатта, которая выступала в качестве свидетельницы по делу, в которое был втянут экс-игрок «Интера» и «Телеком». В своих показаниях Сатта вспоминала, что «когда он читал новости с Мундиаля, он грустил, но не имел проблем со сном», в то же время первые публикации в сентябре 2006 года просто шокировали Виери.
Бессонница – «сначала он спал нормально», вспоминает Сатта, но когда в газетах разразилась сенсация о прослушке, Виери «потерял сон, очень беспокоился и волновался» и «до сих пор страдает бессонницей». По словам его подруги, экс-игрок «Интера» не принимал наркотики чтобы избежать допинговых проблем, но обращался к специалисту, «врачу, психологу, в связи с проблемами со сном». Кроме того, «до сентября 2006 года мы часто гуляли по вечерам и веселились, а после того мы это делаем только изредка». С того дня Виери «постоянно беспокоится о том, кто его окружает, ему кажется, что за ним следят, даже сейчас, когда напряжение уже спало… Помню, что в то время мы даже обсуждали возможность нанять телохранителя – заключила Сатта – чего, впрочем, так и не сделали».
melissa_satta_big_1.jpgmelissa_satta_big_2.jpgmelissa_satta_big_3.jpg
Слово Виери – Сегодня Бобо Виери перед слушаниями по делу, в котором он выступает против «Интера» и «Телекома» по обвинению в шпионаже за Виери, также рассказал о пунктах контракта, который он подписал в 2002 году с «черно-синими»: 70% платит «Интер» и 30% - «Телеком», за что игрок участвует в рекламной кампании. Это, по мнению Виери, «чтобы платить меньше налогов». «Хочу уточнить – объяснил Виери на слушании сегодня – когда я подписывал контракт с «Интером» в 2002 году, представители «Интера» сказали, что для того, чтобы платить меньше налогов, они мне будут платить часть зарплаты, а остальное добавит «Телеком», за что я буду участвовать в их рекламе».
melissa_satta_big_4.jpgmelissa_satta_big_5.jpgmelissa_satta_big_6.jpg
Контракт – Отвечая на вопросы адвокатов Виери уточнил, что «за рекламу ему платил «Телеком»; но об этом он ни с кем из «Телекома» не разговаривал, а только с синьором Гельфи из «Интера» и согласился с тем, что 70% зарплаты платил «Интер», а остальные 30% платил «Телеком» в рамках рекламного контракта». «Контракт с «Телекомом» - заключил футболист – был на сумму в три миллиона евро на пять лет контракта с «Интером». Я действительно был задействован в рекламе «Телекома». Мне не известно о письменных соглашениях между сторонами о порядке компенсации части моей зарплаты, о котором я рассказал».
melissa_satta_big_7.jpgmelissa_satta_big_8.jpgmelissa_satta_big_9.jpg
Справка
Бывший нападающий миланского «Интера» и сборной Италии Кристиан Виери, подал в суд (нарушение статьи н.1 кодекса спортивного закона, - прим. ред.) на миланский клуб и итальянскую телекоммуникационную компанию «Telecom» (производство и эксплуатация средств связи на Апеннинском полуострове. Стоит отметить, что «Telecom Italia Mobile» (TIM) является крупнейшим спонсором итальянского футбола, - прим. ред.).
Кристиан обвиняет «Интер» во вмешательстве в частную жизнь. Причиной подачи иска послужило желание президента «Интера» Массимо Моратти контролировать футболистов с помощью компании «Telecom», которая занималась прослушкой телефонных разговоров Виери. Кроме записи разговоров, за футболистом также велась постоянная слежка. По поручению руководства «нерадзурри» флорентийское частное сыскное агентство Эммануэле Чиприани («Полис д"Истинто» - агентство связанное с Джулиано Тавароли - руководителем «Cnag» - национального центра судебных авторизаций, «Telecom», - прим. ред.). Президент «Pirelli» Марко Тронкетти Провера, стал основным действующим лицом «скандала Виери», именно он в 2002 году организовывал прослушивание телефонов через агентство Чиприани.
В качестве компенсации за моральный ущерб, Виери потребовал от «Telecom» - 21 миллион евро. Первое слушание состоялось 22 октября.
Действующие лица: клан Моратти
Массимо Моратти – владелец «Интера», так же является членом совета директоров компании «Telecom Italia» (TIM).
Марко Тронкетти Провера - владелец компании «Pirelli» (главный спонсор миланского клуба на протяжении многих лет, - прим. ред.), бывший председатель «Telecom Italia».
Гвидо Росси - бывший член правления «Интера», акционер «Интера», вице-президент ФФИ.
Карло Буора - вице-президент «Интера», вице-президент «Telecom Italia», президент «La Gazzetta dello Sport».
Бруно Бартолоцци - директор «Интера», президент «Il Corriere dello Sport».