Маротта: «Я горжусь тем, что не купил Пиазона»


Беппе Маротта
Беппе Маротта
Генеральный директор «Ювентуса» Беппе Маротта рассказал, по какой причине он отказался от приобретения талантливого нападающего «Сан Паулу» Лукаса Пиазона.
17-летний бразильский нападающий считается одним из самых многообещающих нападающих Южной Америки. Интерес с Пиазону проявлял туринский «Ювентус», футболист даже прилетал в Турин на переговоры. Однако в последний момент сделка сорвалась, и футболиста тот час же подписал лондонский «Челси» (5,3 млн. фунтов стерлингов). Дело в том, что «Старую Синьору» не устроили высокие финансовые запросы бразильца. По слухам, в «Челси» Пиазон будет получать 1 миллион евро в год.
«Я горжусь тем, что не купил Пиазона на таких условиях», - сказал Беппе Маротта в интервью Tuttosport. «Было бы неэтично платить ему миллион евро в год. Что бы подумали другие молодые игроки, которые, например, еще не подписали профессиональный контракт?
«Лицемерно говорить о завышенных зарплатах футболистов, а затем критиковать нас за упущенного игрока с такими запросами», - сказал директор «бьянконери».