Маротта: «У Кассано проблемы с самоуверенностью»


Беппе Маротта
Беппе Маротта
Генеральный директор «Сампдории» Беппе Маротта считает, что нестабильные выступления и ссоры с тиффози стали главной причиной не попадания Кассано в итальянскую сборную. Кроме того, Маротта критично относится к тренеру национальной сборной Марчелло Липпи, обвиняя коуча в том, что из-за его решений генуэзская команда сдала в классе.
«Кассано сильно переживает по поводу своего исключения из сборной. Как для игрока, ему очень важно выступать за сборную, которая будет представлять великую нацию на Чемпионате мира. Еще нигде официально на сказано, что он точно не поедет в Южную Африку, но, как и любой человек, он просто хочет получить объяснения. Хотя, вы понимаете, Липпи имеет право делать все, что посчитает нужным».
Напомним, во вторник лидер «Сампдории» крайне негативно отреагировал на освистывание фанатов, которые пришли на тренировку команды, и в ответ показал тифози жест неприличного содержания.
По теме:
Нездоровый консерватизм
«Это нельзя считать протестом, как таковым. Скорее, это «эмоциональный обмен» взглядами между Антонио и фанами. Мы все прекрасно знаем, какой он из себя человек», - объясняет Маротта.
«Не думаю, что у него есть какие-то трения с болельщиками. Кассано подарил всем нам такие моменты радости, какие может дать только футболист мирового класса. Сейчас у него просто проблемы с самоуверенностью.
«В «Сампдории» все отношения строятся практически по семейному принципу, поэтому мы проводим все тренировки на открытом воздухе при свободном доступе. Вряд ли бы стоило ожидать, что в такой ситуации Кассано просто закроет глаза и отвернется», - сказал в заключении генеральный директор «Сампы».