Макси Лопес: «Надеюсь надолго задержаться в Италии»

Макси Лопес

Макси Лопес

Автор двух голов в ворота «Палермо» наслаждается моментом и фокусирует внимание на ближайшем воскресенье: «Милан», ты мне нравишься, но я забью тебе.

Очень трудно самоутверждаться здесь, между сицилийскими солнцем и морем, когда начинают блестеть ещё ярче твои светлые волосы и голубые глаза. Именно здесь разгорелся новым пламенем неподражаемый Макси. Сравнивать его можно сколько угодно: от белокурого Кантарутти, форварда «Катаньи», вышедшей в Серию А в 1983 году, до Батистуты, незабываемого «убийцы» в форме «Фиорентины» и сборной Аргентины. Такое сочетание зажигает улыбку на мрачном лице Макси, который «притопил» уже почти лигочемпионский «Палермо». В день двадцатишестилетия бывший форвард «Москвы» оформил дубль в своем первом дерби в Италии.

Макси, чего ещё вам нужно от жизни?

— На сегодня сойдёт и так. Для того, чтобы остаться в Серии А мы завоевали три важных очка, тем самым подарив нашим поклонникам сладкую Пасху, для которых это дерби имеет большое значение. Я это уже успел усвоить.

Однако новый день принесет новые задачи. Какие, например?

— Сборная Аргентины. Особых иллюзий поэтому поводу я конечно не испытываю, прекрасно понимая, что мне будет очень трудно отправится в Южную Африку вместе с командой Марадоны. Потому, мои надежды не слишком материальны. Хотя путь туда мне знаком.

И каким же он может быть?

— Забивать как можно больше в чемпионате и помочь «Катанье» добыть 40 очков, что гарантирует команде место в Серии А на будущий год.

Вы уже забили 6 голов в 11 играх. Такую цель вы перед собой ставили?

— Как правило, никаких лимитов я себе никогда не устанавливаю. Я знаю, что нацеливаться надо на максимально высокий результат, если перед тобой великая цель.

Если принять во внимание соотношение сыгранных матчей и забитых мячей, можем прогнозировать итоговый результат, выраженный двухзначной цифрой?

— Ну, что же, 10 цифра, которая мне нравится. По-моему прекрасная добыча для первого года в Серии А. Особенно если принять во внимание, что я отыграл всего 18 матчей, то есть меньше половины. Меня бы это порадовало.

А вам бы не хотелось бы для первого итальянского дубля выбрать иного соперника, нежели «Палермо»?

— Нет. Забитые голы в таком дерби доставили мне колоссальное удовольствие. И потом, это не означает, что подобное мне больше не удастся.

Например, в это воскресенье вас ждёт «Милан»: есть какие-нибудь идеи?

— Ещё бы! Мне нравятся «красно-чёрные» и меня очень подстегивает возможность забить им на «Сан Сиро». После того, как мне удалось забить гол на «Олимпико» (победный гол в ворота «Лацио», — прим. ред.), было бы неплохо повторить тоже самое на еще одном великом стадионе Италии.

Все эти голы могут привести к вашему переезду в самое ближайшее время. Что скажете?

— На сегодняшний день мне очень хорошо и здесь. Я только что приехал сюда и в «красно-голубой» форме чувствую себя счастливым. Мне много ещё предстоит узнать, этот чемпионат до сих пор не перестаёт меня удивлять. Я должен ещё ко всему привыкнуть.

Будете так продолжать, Вам будет трудно задержаться в Сицилии…

— Кто сказал? Мне нравится «Катанья», теплота его жителей, море, воздух, которым дышишь здесь, местная кухня. Я никуда не спешу.

Индзаги или Батистута: на кого больше похож Махи Лопес?

— Прежде всего, я остаюсь всегда самим собой. Не подлежит сомненью, что сравнение с «Ре Леоне» мне очень льстит, ведь я вырос с именем Батистуты на устах. Но он всегда был звездой непосредственно у ворот. Тем не менее, такое сравнение я расцениваю как комплимент.

Если вы и должны уйти, то когда и в какой команде вам хотелось бы играть?

— Я надеюсь надолго задержаться и в Италии, и в Катанье. Но, к примеру, наш следующий соперник мне очень нравиться.

Хотите сказать, что мы можем увидеть Макси в «красно-чёрном»?

— Не будем торопиться с фантазиями, на данный момент я лишь сказал, что я хочу забить в игре против «Милана». Ведь этот гол может оказаться решающим в нашей борьбе за право остаться в Серии А.

Георгий Бычков специально для «Calcio News».