Кристиана Буонамано: «От поцелуя в прямом эфире не отказалась бы…»

Кристиана Буонамано

Римская журналистка Кристиана Буонамано, одна из самых известных и любимых ведущих на Sky Sport 24, рассказала Itasportpress.it о начале своей карьеры, не умолчав и о некоторых аспектах своей личной жизни.

— Кристина, расскажи нам, как ты решила стать спортивным журналистом?

— Это не я решила, наоборот — в том смысле, что уже в 10 лет я смотрела выпуски новостей, а не мультфильмы. Я всегда хотела стать ведущей новостей, особенно спортивных, и в конце концов у меня все получилось, хотя родные никогда меня в этом не поддерживали. Я училась в Риме, после университета пошла работать на радио, потом в газету и наконец — на Sky.

— За свою карьеру телеведущей ты рассказывала о многих футболистах. Кто тебя больше всего впечатлил?

— Первый футболист, у которого я брала интервью на радио, был Лука Маркиджани, теперь он применяет свой талант у нас на Sky. Он меня удивил в хорошем смысле, как и Кларенс Зеедорф, футболист «Милана». Оба никогда не говорят банальностей, и их всегда интересно слушать.

— Ты находишься в обществе одних мужчин, но для вас, женщин, это преимущество или недостаток?

— Это всегда недостаток, потому что на тебя всегда смотрят с некоторым… недоверием, косо, и твой анализ «игры в мяч» воспринимается всерьез только в определенной степени. И если, готовясь к эфиру, максимально выкладываешься, как это делаю я, то очень неприятно слышать, как мужчины тебя критикуют, что бы ты ни сделала. Ну а в мужской среде, особенно на телевидении, важно не быть совсем уж уродиной. Но я думаю, что в итоге все определяется тем, как хорошо ты работаешь.

— Тебе бы больше хотелось делать репортажи, чтобы рассказывать о тех, кто живет в чрезвычайных условиях, как твой коллега Каресса на острове Лампедуза, или оказаться на месте Иларии Д’Амико в качестве ведущей Sky Calcio Show?

— Сейчас бы мне хотелось вести спортивную передачу, как Илария Д’Амико, но в будущем хотелось бы пойти по стопам Фабио Карессы, потому что мне было бы интересно уже под конец карьеры рассказывать о каких-нибудь социальных аспектах. Ну не вижу я себя в 40 лет за анализом гола Кавани или за рассказом о чьей-то травме.

— Ты всегда говорила, что тебе понравилось бы дрессировать дельфинов и быть поближе к воде. Тебе очень тяжело жить в Милане, в городе, где нет моря?

— Мамочки, это настоящая трагедия — без моря и часто без солнца. Сказать, что мне не хватает Рима, значит ничего не сказать… смотрите — я представляю себе, как стану писательницей и буду жить в доме, примостившемся на побережье, в доме, полном зеркал. Сказка, а не вечера…

— Ты часто ходишь смотреть футбол на стадион?

— Редко, потому что постоянно работаю, но я еще плохо переношу холод, и мне больше нравится мое собственное домашнее кресло, чем холодные пластмассовые сидения на трибунах. Я уже шесть лет живу в Милане, а матчей на «Сан-Сиро» видела совсем мало.

— За какую команду болеешь?

— Очень сильно болела за «Рому», мне чуть ли не плохо делалось. Представляете, я по воскресеньям не выходила из дома и слушала радио в постели, как сумасшедшая болельщица «джаллоросси». Так продолжалось до 16 лет, потом, когда я начала работать, страсть прошла, но все же осталась симпатия к столичной команде.

— А что по поводу личной жизни? Все спокойно?

— Сейчас у меня все прекрасно после долгой неопределенности. После того, как мы расстались с коллегой по Sky Риккардо Тревизани, у меня новый молодой человек, на этот раз не журналист. С Риккардо мы были вместе пять лет, но год назад у нас роман закончился, хотя мы остаемся хорошими друзьями. Сейчас я с тем, кто был моим лучшим другом, и с кем я общалась в Риме лет 10 назад. Он римлянин, и у него прекрасный характер. Как говорит известная поговорка: «Жену и вола со своего двора».

— Ты бы сделала то, что сделала Сара Карбонеро, спортивный журналист, которая поцеловала в прямом эфире своего молодого человека, футболиста Икера Касильяса?

— Если бы у меня был такой парень, как Касилльяс, не в обиду моему (смеется), и еще потому, что он самый красивый испанец, я бы сделала. Мне нравится совершать что-то безумное. В конце концов, такие сумасшедшие поступки помогают тебе почувствовать, что ты живая, они как-то встряхивают повседневную рутинную жизнь, которая то монотонная, то в бешеном ритме.

Перевод и адаптация Екатерины Саханды, специально для «Calcio News«.