Кассано: «Не собираюсь никому лизать зад»


Антонио
Антонио
Звезда «Сампдории» Антонио Кассано нисколько не беспокоится по поводу своего призыва в национальную сборную Италии по футболу.
По теме:
Нездоровый консерватизм
Напомним, наставник «Скуадры Адзурры» Марчелло Липпи долгое время отказывается от услуг 27-летнего нападающего, не желая терпеть эксцентричный характер футболиста.
«Я-итальянец, потому все мое сердце принадлежит только Италии. Форза Скуадра Адзурра!», - говорит «Малыш» в преддверии воскресного поединка с «Ромой». «Липпи очень хороший алленаторе, и, похоже, эта история с призывом в национальную сборную волнует меня меньше, чем окружающих. Конечно, некоторые считают, что я буду только занозой в заднице, однако даже не думайте о том, что я буду кому-то лизать зад», - выстреливает Кассано. «В футболе есть «куклы», которые привыкли на все отвечать согласием. Я не из этого сорта, и я не знаю, что такое дипломатия, и как она строится».
Форвард «Блучеркьяти» также спокойно признался в том, что в случае забитого гола в ворота «Ромы», своего бывшего клуба, он будет открыто праздновать это событие.
«Когда я приехал в Рим, они оскорбили меня и мою мать. Если они ко мне так неуважительно относятся, то почему я должен относиться к ним лояльно? Единственная команда, для которой я придержу свои эмоции – это «Бари» (именно там форвард начал свою карьеру, отыграв 48 матчей и забив 6 голов, - прим. ред.).
Под конец беседы Антонио прокомментировал недавние скандал с участием Марио Балотелли.
«Очень надеюсь, что Марио не повторит моих жизненных ошибок. В принципе, у него еще ничего нет, все победы впереди. В его возрасте лично я уже был измотанный по жизни юнец. Я сделал много неправильных вещей, и многим, наверное, принес неприятности. В этом лично моя вина, беру 80% ее на себя. Я работал с Капелло, который по нраву гораздо суровее Фергюсона. Я не хотел ничего менять, пока мне не стукнуло 26 лет. В конце концов, я рад и за Уэйна Руни, который правильно понял «мэсседж» тренера. Для игрока это самое главное», - сказал Кассано.