Ибрагимович: «Милан» — самая лучшая команда Италии»

Ибракадабра

Ибракадабра

«Милан» — самая лучшая команда Италии. Но допустила много ошибок». Это слова Златана Ибрагимовича. «Если мы не возьмем скудетто — это только наша вина». Лидер «Милана» находится в расположении сборной Швеции и сегодня вечером в качестве капитана выведет свою команду на поле в игре против Молдовы. Спокойный и безмятежный Ибрагимович дал 20-минутное интервью, говорил обо всем, кроме трехматчевой дисквалификации, которую он получил из-за красной карточки в матче против «Бари». Прежде чем отпустить игрока в сборную, «Милан» посоветовал не давать никаких комментариев по поводу решений спортивных органов. «Мне велели не говорить об этом, поэтому ничего сказать не могу», — объяснил Ибрагимович. После тренировки и обеда с командой в не по-весеннему холодном Стокгольме, Ибра говорил долго и очень откровенно.

— Что означает для вас дисквалификация с физической точки зрения, учитывая, что вы подустали? Сможете отдохнуть побольше или как?

— Это ничего не меняет, я тренируюсь как обычно, единственная разница – в выходные я не играю, но все равно же тренируюсь. И потом, я же сказал, что не могу говорить об этом.

— Некоторые издания писали, что вы «сгорели» и в нервном плане из-за физической усталости. Это так?

— Нет, нет, я прекрасно себя чувствую, я в хорошей форме, все отлично.

— Как со стороны вам видится дерби, в котором вы не сможете сыграть? И ситуация в серии А? Будет жестко до самого конца?

— Я думаю, что да. Осталось восемь матчей. «Интер» выиграл свой последний матч, а мы проиграли, и сейчас все действительно жестко. Если мы не возьмем скудетто – это будет только наша вина. Потому что мы лучшая команда Италии.

— Насколько важно выиграть дерби?

— Очень важно, потому что дерби — это не просто матч. Я отыграл много дерби, и я это знаю. Поэтому победа — это было бы и хорошо, и важно.

— Снова начали ходить слухи о том, что вы можете отправиться в «Манчестер Сити» и что за вами охотится много других команд. Что вы скажете об этих трансферных идеях?

— Хм, ничего не скажу. Мне за «Милан» еще три года играть, а потом уже и конец карьеры видно. У меня нет желания все менять и снова куда-то перебираться… (замолкает и смеется, — ред.) Но… в футболе же все может очень быстро поменяться.

— Вы все еще переживаете из-за обидного вылета «Милана» из Лиги чемпионов? И на нынешний момент какой команде желаете победы?

— Я больше об этом не вспоминаю, я не оглядываюсь назад, а смотрю вперед. Кого я хочу видеть победителем? Ну, учитывая, что мы уже вне игры, хочу, чтобы выиграла лучшая команда, и, думаю, что «Барселона». И потом, если они выиграют, я, как всегда, принесу удачу… (смеется, — ред.).

— Вы сказали, что футбол в Швеции в последние десять лет не развивается.

— Это правда — хоть посмотреть на результаты наших клубов в еврокубках. Для развития нужна подходящая среда — в том числе и для игроков, для талантов. Но этого не всегда достаточно. Посмотрите, вот Балотелли. У него был огромный талант, у него была среда какая нужно, а на самый высокий уровень он никак не выйдет.

— Вы сказали, что уже видите конец своей карьеры. Итак: когда же вы закончите играть?

— Я закончу играть, когда еще буду в своей лучшей форме, я не останусь играть, если смогу дать только пятьдесят процентов.

— А когда вы будете в своей лучшей форме?

— Я уже. В последние лет десять. (смеется, — ред.).

— Следовательно, когда вам будет 35, вы уже не будете играть?

— Нет, нет. В этом возрасте я буду в прекрасном месте, расслабленно покуривать.

Ибрагимович смеется и добавляет: «Может, это не лучший пример для молодежи… Но это было бы прекрасно».

Екатерина Саханда, «Calcio News«.