Дзампарини: «Де Лаурентис ничего не соображает в футболе»


Маурицио Дзампарини
Маурицио Дзампарини
Президент «Палермо» Маурицио Дзампарини обрушился с критикой на своего коллегу-конкурента Аурелио Де Лаурентиса, заявив, что «чеирмен» «Наполи» ничего не соображает в футболе.
После вчерашней сухой ничьи между «Палермо» и «Наполи» сицилийцы вполне могли победить, но шанс в виде заработанного пенальти был упущен. Де Лаурентис очень рассердил Дзампарини, после того, как неаполитанский босс заявил, что его клуб начал бы тщательное расследование эпизода, если Фабрицио Микколи забил с пенальти Моргану де Санктису.
«Де Лаурентис ничего не соображает в футболе. Сегодня я готов поставить на кон 100 тыс. евро своих денег против 1000 евро Де Лаурентиса на то, что если я покажу данный эпизод двум любым английский арбитрам, то они уверенно подтвердят, что пенальти был».
«К слову, в эпизоде еще не хватало красной карточки. Скорее был явный пенальти на Брешиано, только комментаторы «Sky» пропустили его. Рефери без сомнений указал на точку, и нечего тут обсуждать», - заявил сицилийский президент.
Под конец интервью Дзампарини недовольно высказался в адрес прессы, которая слишком вяло описывала такое событие, как «южное дерби» между «Наполи» и «Палермо».
«Почему все молчат у нас на юге? В субботу в газетах редакций «La Gazzetta», «Corriere» и «Tuttosport» не было даже заголовка о поединке «Наполи» – «Палермо». Позор, просто позор для всего юга Италии», - сказал в заключении президент «Палермо».