Дзаккерони: «Главным приоритетом стояла квалификация, не победа»


Альберто Дзаккерони
Альберто Дзаккерони
Альберто Дзаккерони признался, что на игру с «Аяксом» игроки «Ювентуса» вышли с четкой и заранее подготовленной тактической установкой – приложить все усилия для квалификации, при этом вовсе не обязательно победить.
Напомним, сухой ничьи в Турине вполне хватило, чтобы «бьянконери» вышли в 1/8 финала Лиги Европы, где им предстоит свидание с «Фулхэмом», который в свою очередь выбил действующего обладателя трофея донецкий «Шахтер».
«Сегодня вечером главным приоритетом стояла квалификация, не победа. И мы преуспели в этом», - говорит алленаторе. «Мы пытались забить в первом тайме, и имели два-три голевых шанса для этого. После перерыва я предпочел закрепить домашний результат, который вполне нас устраивал, и посоветовал команде строить свою игру от обороны, делая акцент на контратаки».
«Думаю, это и сыграло ключевую роль в противостоянии - мы плотно закрылись на своей половине. Мы уже прошли через достаточное количество игр, в которых пропускали глупые голы, и мы старались главным образом сохранить свои ворота «сухими».
Со времен смены на посту Чиро Феррары, Дзак не проиграл ни единого поединка, при этом можно вспомнить серию из трех побед во всех соревнованиях.
«Я здесь не так много времени, и все, о чем я прошу команду, чтобы они действовали сплоченно. Система, тактика – все это относительные понятия, нам нужно просто правильно их перенести в реальность. Теперь мы можем «прочитывать» игру в определенной манере и подстраиваться под ее условия». - заявил тренер.
Однако, в лагере Ювентуса не все так гладко: повреждение получил Амаури и вынужден был покинуть поле почти в самом начале игры, плюс, как показывали камеры, бразилец Диего очень раздраженно отреагировал на свою замену.
«Амаури получил мышечное повреждение, чуть позже мы скажем точно, что там у него стряслось. Но мы все надеемся на лучшее. Поведение Диего? Вы знаете, я как-то не заметил этого в гуще событий, надо поговорить с ним по этому поводу. Могу понять его эмоции – никто из лидеров не любит покидать командный строй во время игры. Не бойтесь, это не проблема», - поспешил успокоить общественность Дзаккерони.