Для «Интера» я не буду одним из толпы, — Cнайдер


Уэсли Cнайдер
Уэсли Cнайдер
Полузащитник миланского «Интера» Уэсли Cнайдер заявляет, что сегодня «Интер» «сильней «Реала», в котором я играл ранее», и что сам он в центре тактических схем команды.
Голландец с самого начала отказался от переезда на Сан Сиро, по слухам, из-за личных проблем, зато ошеломляюще дебютировал в дерби, в котором Милан уступил Интеру 0:4 (СМОТРЕТЬ ВИДЕО, - прим. ред.).
«Я отлично себя чувствовал дома, так как наилучшим образом вписался в наши тактические схемы. Я обожаю играть под привычным для меня 10-м номером. У меня также есть тренер, которому я действительно интересен, и команда сильней, чем Реал Мадрид, из которого я ушел. Возможно, «Реал» лучше нас чисто в индивидуальной игре, зато мы больше команда. Я выбрал Интер, потому что хочу быть в центре внимания. А в Мадриде я был просто одним из многих, и ко мне относились как к дитю».
Тренер «нераадзурри» Жозе Моуринью отводит Cнайдеру место плеймейкера (в Италии это называется треквартиста). Все лето Моуриньо мечтал об этом, но добрался до рынка трансферов только в финальную неделю.
«Моуринью прислал мне много важных СМСок. Он сказал, что хотел бы строить игру «Интера» вокруг меня как центрального игрока. В Мадриде меня не покидало чувство, что тренер здесь не имеет большого влияния. «Реал» - это отдельный мир. Деньги для них никогда не были проблемой, и потому здесь не относятся к людям с уважением. Но я пока еще слишком горд для того, чтобы быть лишь частью истории клуба», - говорит звезда из Голландии.
Цель «Интера» - победа в Лиге Чемпионов, но свою кампанию команда начнет с «Барселоны», нынешнего обладателя трофея.
«Я до сих пор считаю, что «Барса» - сильнейший клуб в Европе, но есть еще и «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и, конечно же, «Интер». Да, мы потеряли Златана Ибрагимовича, но видели ли вы игру Самуэля ЭтоО и Диего Милито? Я в курсе, что очень тяжело работать в Италии, но я привыкну, если буду в хорошей форме. Я способен играть по 10 матчей ежедневно. И я знаю, что для «Интера» я не буду одним из толпы», - закончил новобранец миланского клуба.
P.S. Ждите на сайте полное интервью с Уэсли Cнайдером
Перевод Артема Фурманюка, «PRO-TEST».