Боррьелло: «Наши шансы более чем хороши»

Марко Боррьелло

Оказывается Марко Боррьелло даже со словами обходится как форвард. Перед тем, как отвечать на вопросы, он не отходит в защиту, не выбивает мяч далеко на трибуну и даже не использует дипломатию и мудрость, как это делают порой полузащитники. Слушает и сразу выдаёт ответ, быстро и решительно, как это делают только нападающие, жаждущие как можно быстрее забить свой гол. «Милан», гонка за скудетто, «Интер», «Рома», национальная сборная, случай с Балотелли, частная жизнь и другие проблемы — Боррьелло играется словами, глядя прямо в глаза, как смотрит в ворота своих соперников, взглядом искренним и немного наглым «красивого пацана».

Скажите честно, вы ещё верите в скудетто?

— Да. И я объясню вам, почему. У нас действительно был небольшой провал, но мы всего в 3-х очках от лидирующего «Интера». И мы можем позволить себе тренироваться всю неделю, до самого конца чемпионата и спокойно готовиться к каждому матчу. Это очень не малое преимущество.

Сколько шансов вы бы дали «Милану»?

— Я не стану называть вам проценты, а воспользуюсь прилагательным: у нас есть хорошие шансы. Больше того: наши шансы более чем хороши.

Преувеличиваете.

— Какое там! «Милан» ещё «живая» команда и мы вам это продемонстрируем. Мы сейчас немного притормозили, отрицать не буду, но если бы мы обыграли «Наполи» и «Лацио», никто бы не посмел так громко возмущаться. Единственная игра, в которой мы действительно провалились была с «Пармой».

Если посмотреть на оставшийся календарь игр, всё же, ваш кажется наиболее трудным.

— Вы совершенно правы. Нас ждут жёсткие встречи. Но это не значит что теперь «Рома» и «Интер» могут выпускать на поле резервистов. У «Интера» есть ещё Лига чемпионов и следующие шесть недель они вынуждены будут играть каждые три дня. Я верю, что они ещё отдадут очки, оставив часть своей нервной энергии на поле. Я говорю, что они обязательно заплатят за то, что вынуждены играть на два фронта.

А «Рома»?

— С «жёлтокрасными» нужно быть очень осторожными, потому что для них в этом году складывается всё очень хорошо. Они очень везучие, а везение отличный союзник. Для «Ромы» основной опасностью является окружающая обстановка: тренерский штаб Раньери должен защитить команду от чрезмерного давления.

Как вы оцениваете сезон «Милана» на данный момент?

— В этом году у команды начался новый цикл. Пришли новые игроки, новый тренер, новые порядки. Мы вылетели из Лиги чемпионов на стадии одной восьмой, идём третьими в чемпионате, поэтому скажу, что год не был уж таким тяжёлым. А вот если ещё удастся выиграть скудетто, то этот сезон можно будет считать исключительным.

А как бы вы оценили свои личные достижения?

— Своим сезоном я доволен. Я уже забил 10 голов и это после целого года бездействия из-за травмы в прошлом сезоне, я иду третьим в споре бомбардиров, я приглашён в национальную сборную. Теперь мне осталось сделать решающий рывок. Чувствую, что физически я могу прибавить ещё.

Возможны всякие промахи.

— Что бы вы там не говорили, я совсем не мнительный.

Ни одного гола в «тяжёлых» встречах.

— Согласен, но в этих встречах весь «Милан» не был на высоте. Оба дерби и парные встречи с «Манчестером», например. В этих матчах мы должны были играть более плотно, более организованно.

Кого ещё должен купить «Милан», чтобы сделать качественный скачёк в своей игре?

— Я не могу позволить себе давать советов руководству, которое за двадцать лет выиграло всё, что можно. У меня, конечно, есть кое-какие идеи, но их я оставлю при себе.

Вы заявляете: «Рональдиньо лучше Кака». Подтверждаете?

— Несомненно. Диньо является непревзойдённым игроком, даже когда играет с места. Кака конечно величайший игрок, но если он устаёт, то сразу превращается в обычного футболиста. У Рональдиньо больше достоинств.

Роналдиньо - Боррьелло

Роналдиньо — Боррьелло

Сборная для вас является мечтой или навязчивой идеей?

— Это надежда. Всё зависит от меня и как я сыграю в последних играх чемпионата. Липпи мне дал такую возможность, мне известно что моя кандидатура у него на рассмотрении. Делаю всё возможное. Даже больше.

На данный момент кандидаты на место в сборной, такое впечатление, что не переживают период хорошей спортивной формы.

— Липпи знает, на кого делать ставку. Я считаю, что смесь таких качеств, как харизма, опыт и молодость окажется выигрышной на предстоящем Чемпионате Мира.

Дебют Марко в сборной

За кого вы болеете в Лиге чемпионов?

— Надеюсь «Интер» пройдёт дальше, так хотя бы они устанут и потеряют очки в чемпионате. Но надо быть реалистами: «Барселона» является самой сильной командой.

Вы следите за историей с Балотелли?

— Естественно, я же не на Марсе живу.

И что вы об этом думаете?

— Что в «Милане» ничего похожего никогда произойти не может.

Почему?

— Потому что наш клуб на порядок лучше организован, чем «Интер». У нас есть такие игроки, как Зеедорф, Неста, Гаттузо и другие, которые очень помогают молодым интегрироваться в коллектив и не опозориться на телевидении. Даже мне они говорили совершенно определённые вещи, но в закрытой раздевалке. И поэтому всё это осталось только там внутри.

А вы лично знакомы с Балотелли?

— Я с ним знаком, но не могу сказать, что мы друзья. Он мне нравится как игрок, невероятно сильный, обладающий необыкновенным мастерством. Я бы дал ему играть, потому что я всегда за молодых, классных игроков и, по возможности, итальянских.

Вам бы хотелось видеть его в «Милане»?

— Для него уже готов шкафчик в раздевалке и футболка с номером 45. В нашей команде мы его прекрасно приняли бы, это сказал даже президент Берлускони.

Покинем футбольное поле: насколько для вас важен ваш внешний вид?

— Немало. Внешний вид представляет меня некоторым образом. Мода является моей второй страстью. Мне даже хотелось бы создать свой собственный бренд, работать с друзьями, которые уже в этом бизнесе. Я не обладаю фантазией стилиста, но вкус у меня хороший.

Скромный…

— Мне говорили об этом, это не моя вина…

Вопрос из любопытства: правду говорят, что у вас есть невеста?

— Информацию опровергаю. Я живу один и очень хорошо себя чувствую.

Какой должна быть ваша идеальная женщина?

— Это должна быть чертовка. Я вовсе не лицемерю. Я не скажу вам, что хотел бы, чтобы она была хорошая, честная, вся такая домашняя, религиозная и семейная. Нет, мне нравятся женщины красивые, очень красивые, такие, которые заставляют меня волноваться — зажигают меня. Понятно?.

Сладкая парочка

Напомним, еще недавно 27-летний неаполитанец крутил роман с известной аргентинской моделью Белен Родригес. Марко и Белен считались одной из самых красивых пар Апеннин (СМОТРЕТЬ ФОТО сексуальной Белен, — прим. ред.).

Белее не менее. Что бы ни было, поверим вашим инстинктам. Послушайте, чем вы занимаетесь за пределами футбольного поля?

— Провожу время со своими братьями, друзьями. И каждый раз после обеда, когда утром у нас обязательная тренировка, я всегда пару часов сплю.

Лёгкий сон…

— Я должен восстанавливаться.