Рэнди Кутюр против Родриго Ногуейры на UFC 102

29 августа состоится очередной турнир по смешанным единоборствам (боям без правил) по версии UFC. Главным боем вечера объявлен бой межу двумя великими бойцами MMA: Рэнди Курюро и Родриго Ногуейра.

Шестикратный чемпион UFC в своем интервью fanhouse.com говорит о предстоящем бое с Родриго Ногуейрой, реванше с Леснаром и спортивном долголетии

Антонио Родриго Ногуейра — тот боец, с которым ты всегда хотел встретиться?

Да, это так! Я наблюдал за его боями в течении многих лет, он очень, очень крутой боец. Он вынослив, у него потрясающий опыт. Он один из лучших специалистов по удушающим и болевым, из всех кого я знаю. Случись наш бой раньше, когда он был чемпионом Pride, а я — чемпионом UFC, это был бы поединок-мечта. Но тогда я был связан контрактом с UFC и не мог провести бой с ним. Я вдвойне рад, что наш поединок все же состоится. По контракту, после UFC 102, у меня останется еще один ,бой , я бы мог провести его против Брока Леснара и попытаться отнять у него чемпионский пояс.

Фрэнк Мир — первый кто завершил бой с Ногуейрой столь убедительньно. Изучал ли ты этот бой? Как думаешь, тебе удастся тоже самое?

Вообще, как бойцы, мы сильно различаемся с Миром. Например, Фрэнк — левша, а я праворукий боец. И по тому поединку ходило много слухов..,якобы, у Родриго была травма спины и стафилококковая инфекция. Но я не могу надеяться на то что Ногейра будет не в порядке и в нашем с ним бою. Я должен буду готовиться к тому, что он будет в своей лучшей форме. Думаю сейчас, он сделает все ради победы. Родриго очень грозный противник.

Изучал ли ты бои Родриго Ногуейры на видео? Может быть бой с Миром? Ты считаешь, что просмотр боев соперника — действительно главная часть подготовки к поединку?

Да, для меня да! Мне нравится изучать бой, просматривая его. Следить за разными ситуациями, в которые попадают спортсмены в бою, понимать, где они себя лучше ощущают, а где наоборот- не очень. Я смотрел много боев Ногейры, наиболее тщательно изучив его поединки против Хита Херинга и Фрэнка Мира.

Учитывая то, насколько хорош Ногуейра в сабмишшин, ты бы предпочел проводить с ним бой в стойке?

Хм.., конечно я должен быть внимательным, если окажусь с ним на земле, но я тренировался с Нейлом Меленсоном и думаю, что знаю, какими путями смогу уходить от болевых и удушающих. Если в бою мы окажемся в партере, думаю я смогу контролировать ситуацию и победить. Представляете, одолеть Ногейру в партере? Вот это было бы достижением!

Да, это было бы и правда круто. Никто никогда не заставлял Ногуейру сдаться . Если ты одолеешь его, думаешь свой следующий бой проведешь с Леснаром?

Не важно, что думаю я, важно что думают руководители UFC. Но я не смотрю мимо Ногуейры, сейчас мой противник — он, а вообще, в UFC для меня много возможностей и интересных соперников.

Вы всегда сосредоточены именно на предстоящей схватке?

Да, конечно. Я считаю, что так и должно быть. Начнете думать о том, что будет после победы, еще до того как победите, и ваш соперник накажет вас, даст понять, что так думать — не самое умное решение.

После боя планируешь в отпуск?

Да, у меня есть великолепная возможность слетать на Багамы с другими спортсменами и поиграть в покер. Я рад и взволнован этой возможность. Это будет что-то типа турнира.

В дивизионе тяжеловесо UFC грядут большие бои, твой бой с Ногейрой, бой Веласкеза с Карвином, поединок Мирко и Дос Сантоса.., как думаешь, кто бы из этих парней мог отобрать пояс чемпиона у Леснара?

Не хочу загадывать.., подождем еще немного. Но могу сказать точно, что дивизион тяжеловесов в UFC существенно усилился в последнее время. Вы перечислили действительно крутых ребят. Некоторые из них пришли в UFC сравнительно недавно, но доказали, что с ними надо считаться.

Что нужно для того чтобы победить Леснара? Кто бы мог одолеть его? Это должен быть боец, который будет соответствовать его размерам и силе, такой например как Карвин? Или тут нужен тот, кто сумеет превзойти Брока в опыте? Ты, например.

Я не думаю, что на этот вопрос можно ответить однозначно. Очевидно, что Брок большой и сильный и при этом очень атлетичен, но и у него, естественно, есть слабые места. Думаю, что достаточно габаритный и сильный парень, умеющий бороться, может составить ему конкуренцию. Однако побить Брока., в любом случае будет очень нелегко. Я также думаю, его можно взять на болевой или удушающий, это не удалось Миру на UFC 100, но это может получиться у кого-нибудь другого, в дальнейшем.

Как долго ты планируешь выступать еще? По котракту, после поединка с Ногуейрой, у тебя еще один бой. Это будет твоим последнем боем в карьере?

Я не думаю об этом. Я просто готовлюсь к предстоящей схватке и получаю от этого удовольствие, не ожидая ничего конкретного. Я тренируюсь и продолжаю совершенствоваться как боец, это то, чем мне нравится заниматься, я хорошо провожу время. Пока я могу, я продолжу выступать, но поскольку я становлюсь старше, меня все чаще спрашивают о завершении карьеры.

И я уверен, что тебя постоянно спрашивают об этом. Чем ты можешь объяснить свое спортивное долголетие? Есть горстка атлетов: Ты, Дэра Торрес, Бернард Хопкинс, вы можете продолжать успешно конкурировать со спортсменами, которые младше вас на десятилетия. Что это, генетика? Особая схема тренировок или что-то еще?

Сложно ответить на этот вопрос. Я думаю, что это комбинация факторов. В 30 лет, я был состоявшимся борцом мне очень сильно помогла моя борцовская база и хорошие физические кондиции. И я смог адаптировать мои тренировки для эффективного выступления в ММА. Также, я никогда не позволял чему-то постороннему помешать моим тренировкам и тому, чтобы я был в хорошей форме.